best html templates

Freizeit- und Breitensport

Angebote für Freizeit-und Breitensport

Freizeitreiter bilden die größte Gruppe im Pferdesport. Sie genießen das Glück der Erde auf dem Rücken der Pferde, durchstreifen gemeinsam mit dem Vierbeiner die Natur oder treffen sich Lehrgängen und Weiterbildungen in ihnen am Herzen liegenden Themen. Aber auch hier besteht die Möglichkeit an Breitensportwettbewerben teil zu nehmen.

Wir möchten unseren Freizeitreitern bei der Bildung von Interessengemeinschaften unterstützen.

Der Reiterverein Blücher e.V. Sevelen plant, regelmäßig Seminare und Workshops zu interessanten Themen aus dem Freizeit- und Breitensport, zu organisieren. Bei Interesse kontaktiert uns bitte. Bitte äußert eure Wünsche, wir freuen uns über Themenvorschläge. Wenn wir genug Teilnehmer zusammen bekommen,  können wir mit der Planung und Organisation starten.

HIER EINE AUSWAHL AN THEMEN

- Klassisch barocke Dressur

- Showreiten

- Working Equitation

- Arbeit mit der Garrocha

- Doma Vaquera (Dressur Arbeitsreitweise)

- Klassischer Dressur

- Handarbeit, Arbeit am Langen Zügel,

- Zirzensik

- Bodenarbeit

- Horsemanship

- Breitensportliche Wettbewerbe

- Jagdreiten: Die Termine der Saison

- Reiten als Gesundheitssport

- Pferdesport für Erwachsene und Ältere Ü50

- Bewegt ÄLTER werden in NRW!

- Seminar Arbeit an der Hand

- Prinzipien der Bodenarbeit

- Arbeit mit Doppellonge und dem Langzügel

- Gelassenheit für Reiter und Pferd

- Sitzschulung für Wiedereinsteiger Ü40

- Praktische Langzügelarbeit mit Sitzschulung

- Bodenarbeit für Fahrpferde

Alternativ können wir mit interessierten Mitgliedern Veranstaltungen in Münster besuchen, zum Beispiel aus dem Bildungsprogramm des Pferdesportverband Westfalen e.V.  Westfälische Reit- und Fahrschule | Havichhorster Mühle 100a, 48157 Münster | Entfernung 140km, Fahrzeit ca. 1 Std. 36 Min. Bitte schaut euch die angebotenen Kurse an. Bei Interesse können wir Fahrgemeinschaften zu den Kursen bilden.

Natürlich können wir auch andere Kurse und Events gemeinsam besuchen, die Themen bestimmt ihr. Ob Symphonie der Hengste, Appassionata, Pferde-Messen, Shows oder ......