Der Reiterverein Blücher e.V. Sevelen besteht nunmehr seit 125 Jahren.

Uns liegt besonders die Förderung unserer Kinder und Jugendlichen am Herzen.

Hierzu bieten wir regelmäßig Lehrgänge, vor allen Dingen in den Wintermonaten, sowohl für Dressur-, Springen und Freizeitreiten an. Die ersten Führzügelarbeit und später kleine Hindernisse zu nehmen ist immer eine besondere Erfahrung.

Wir führen WBO-Turniere durch, um dem Nachwuchs die Chance zu geben erste Turniererfahrungen zu sammeln.

Bei den "Sevelener Reitertagen" dem großen Sommerturnier, werden große und kleine Hände gefragt. Als fleißiger Helfer auf dem Turnierplatz, hat so mancher schon Feuer gefangen und sein Ziel gesteckt, einmal so reiten zu wollen wie die Profis.

Unsere Pferderallys im Sommer mit viel Spaß für Reiter und Familie, auf unserer schönen Reitanlage und in unserer herrlichen ländlichen Umgebung, ist auch immer beliebt bei vielen externen Reitern.

Unsere Jugendlichen organisieren regelmäßig gemeinsame Ausritte und Unternehmungen.

Der Karnevalsumzug vom Reiterverein, jedes Jahr mit neuem Motto, für den wir gemeinsam im Reitstübchen die Kostüme fertigen erfreut sich immer wieder auch für die ganz kleinen Kinder, größter Beliebtheit.

Beim Martinsumzug darf der Reiterverein nicht fehlen, die Kinder und die Erwachsenen ziehen jedes Jahr im November mit. Ein tolles Feuerwerk krönt den Abschluss.

Zur Vorbereitung auf die Weihnachtsfeier treffen sich die Jugendlichen zum gemeinsamen Plätzchenbacken.

Beim Weihnachtsreiten, mit tollen Spielen und einem großen Parcours wird das Geschick von Pferd und Reitern geprüft, auch wenn nicht immer alles glatt geht, der Spaßfaktor ist eh am wichtigsten. Auch ein Quadrille wird zu diesem Zweck, so manches Jahr einmal einstudiert.

Im Dezember trifft man sich zum Abschluss, zum alljährlichen Schlittschuhlaufen in Grefrath auf der Eisbahn.