Mobirise

CORONA KRISE

im Mai 2020

News

1. Das Turnier ist inzwischen komplett abgesagt. Derzeit sind nur reine Profiveranstaltungen ohne Publikum und Bewirtung mit riesigen Auflagen machbar. Im Vorstand waren wir uns einig, dass wir so eine Geisterveranstaltung nicht machen werden. Wir halten die Entwicklung im Auge, vielleicht ist ja im Winter in der Halle was machbar. Auf jeden Fall hoffen wir, im kommenden Jahr wieder mit einem großen Turnier durchstarten zu können.

2. Die Reithallte und auch die Außenplätze sind wieder fürs Training freigegeben. Weiterhin gelten aber einige Auflagen. Oberstes Gebot ist Abstand halten und Hände waschen. Es gilt die beiliegende Corona - Hallenordnung.

Soweit der aktuelle Stand, über aktuelle Entwicklungen halten wir Euch insbesondere auch über unsere Vereins - WhatsApp Gruppe auf dem Laufenden. Wer hier noch nicht gelistet ist und gerne aufgenommen werden möchte, kann sich gerne bei mir melden: Karl Leurs Tel. 0173-5482015

Karl Leurs

Karl Leurs

im April 2020

Guten Morgen,

leider hat uns die Corona Krise voll im Griff und lässt auch unser Vereinsleben weitgehend zum Erliegen kommen. Das für Karfreitag vorgesehene Osterfeuer kann natürlich nicht stattfinden und muss, wie auch alle anderen Veranstaltungen an Ostern, abgesagt werden.

Zum Turnier: Als die Corona-Krise mit allen Auswirkungen auch Deutschland erreichte, war die Drucklegung der RRP bereits erfolgt und eine Veröffentlichung unserer Ausschreibung nicht mehr zu stoppen. Per Telefonkonferenz haben wir im Vorstand beschlossen, die Freischaltung in NEON erst einmal bis zum 27.04. aufzuschieben. Wir haben damit etwas Zeit gewonnen und die Möglichkeit folgende 3 Optionen zu prüfen:

1. Komplette Absage der Veranstaltung

2. Durchführung wie geplant (derzeit ehr unwahrscheinlich!)

3. Per Ausschreibungsänderung das Turnier mit gekürztem Programm durchzuführen

Solange die Kontaktbeschränkungen bestehen, brauchen wir natürlich über Option 2 oder 3 gar nicht weiter nachdenken. Vielleicht können wir dann im Herbst/Winter ein Hallenturnier ausrichten.

Nutzung der Josef-Diebels Reithalle: Alle Sportanlagen und Spielplätze bleiben weiterhin geschlossen. Es gilt die, mit der Gemeinde Issum vereinbarte Ausnahmeregelung, dass Vereinsmitglieder, die zuhause absolut keine andere Möglichkeit haben ihre Pferde zu bewegen, die Halle eingeschränkt nutzen dürfen. Kein gemeinsamer Unterricht ! Kein Springen! Die vom Verband bekannt gegebenen Abstands- u. Hygieneregeln sind einzuhalten. Jeder muss sich gegenüber Kontrollbehörden selber rechtfertigen können! Wir vom Vorstand können und wollen euch nicht kontrollieren, übernehmen aber auch keine Haftung!

Wir halten Euch weiter auf dem Laufenden. Kommt alle gut durch diese schlimme Zeit und bleibt gesund.

Zur Zeit KEINE aktuellen Termine und Veranstaltungen 2020

des Reitervereins Blücher e.V. Sevlen

Einladung Generalversammlung RV-Sevelen

Mitgliederanschreiben 2020
Einladung zur ordentlichen Generalversammlung

wann: Freitag, den 28.02.2020 um 19.30 Uhr
wo: Gaststätte Esters, Sevelen

Zur ordentlichen Generalversammlung des Reitervereins Blücher e.v. Sevelen laden wir alle Mitglieder, sowie die Eltern der Reiterjugend ein. Traditionell werden zur Versammlung Kartoffelsalat mit Würstchen serviert.

Tagesordnung:
1. Eröffnung und Begrüßung mit Feststellung der Beschlussfähigkeit
2. Protokollverlesung und Jahresbericht 2019
3. Kassenbericht 2019
4. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
5. Bericht zur Reithalle
6. Turnusgemäßes Ausscheiden und Wahl von Vorstandsmitgliedern 1. Vorsitzender Karl -Heinz Terhoeven, Geschäftsführer Karl Leurs, Beisitzer Nick Keipert außerordentlich
Wahl der Kassenprüfer
7. Beschlussfassung über eine Datenschutzverordnung (Der Entwurf ist unter www.rv-sevelen.de einsehbar und liegt während der Versammlung aus.)
8. Veranstaltungen in 2020
9. Ehrungen langjähriger Mitglieder / Vereinsbesten Reiter

Mit freundlichem Reitergruß

Osterfeuer

Reitplatzpflege/Turniervorbereitung

ARBEITSEINSATZ
Aussengelände und Reitplatzpflege

Anschließendes Grillen

Flyer Sevelener Reitertage

Sevelener Reitertage

Abräumen des Parcours und Grillabend

Dressurlehrgang bei Marion Op de Hipt (Engelen) am 11./12. Januar 2020

Wir freuen uns, dass wir die national und auch international erfahrene Reiterin Marion Op de Hipt für ein Dressurwochenende gewinnen konnten. Wir möchten hier die Teilnehmer bis Klasse A zu 3er Gruppen, und für Kl L und höher zu 2er Gruppen pro Stunden zusammenfassen. Bitte bei der Anmeldung den Ausbildungsstand angeben!

Daraus ergeben sich folgende Kosten: Kl. A = 40 Euro; Kl. L = 60 Euro pro Wochenende zuzügl. 10 Euro für Nichthallennutzer

Am Koetherdyck 26, 47661 Issum (Sevelen)

Anmeldungen für alle Lehrgänge bitte an Karl Leurs, Tel 0173-5482015 oder per Mail bluecher.sevelen@web.de
Teilnehmer aus anderen Vereinen sind ebenfalls herzlich eingeladen, Mitglieder von Sevelen oder Issum werde allerdings bevorzugt bevorzugt behandelt.

Dressurlehrgang bei Jana Freund am 8./9. Februar 2020

Jana Freund gilt als „Miss Bundeschampionat" und ist vor allem durch ihre vielen Erfolgen mit jungen Dressurpferden bekannt. Nachdem sie in diesem Frühjahr schon mal kurzfristig eingesprungen ist, freuen wir und dass sie uns auch im kommenden Jahr wieder an ihrem Erfahrungsschatz teilhaben lässt. Jana wird auch in Kürze Ihren Wohnsitz nach Sevelen verlegen und dann auch für den RV Blücher starten.

Trainingseinheit 60 Minuten / 2 Teilnehmer, Kosten 70 Euro /Wochenende zuzügl. 10 Euro f. Nichthallennutzer

Springlehrgang mit Roel Holthuizen am 17.-19. Januar 2020

Nach der guten Resonanz im Vorjahr konnten für einen Springlehrgang erneut Roel Holthuizen gewinnen. Roel war Bereiter im Stall Holger Hetzel. Inzwischen betreibt er einen eigenen Stall in der Nähe von Euskirchen

Kosten: 60,00 € /Wochenende, zuzgl. 15 Euro für Nicht-Hallennutzer.