Verein

Der Reiterverein Blücher e.V. Sevelen besteht nunmehr seit 125 Jahren. Er ist fester Programmpunkt der Dressur- und Springsportszene. Besonders beliebt ist unser großräumiger Rasenspringplatz, er zieht jedes Jahr aufs Neue begeisterte Springreiter zu uns.

Zur Eröffnung der grünen Saison, finden sich jedes Jahr im Frühjahr zu unserem Trainingsspringen und Aufgabenreiten zahlreiche Spring- und Dressurreiter ein, um ihren Jungpferden, auf unserer weitläufigen Anlage, die Möglichkeit zu geben erste Erfahrungen zu sammeln. Selbstverständlich ist dabei auch für das leibliche Wohl gesorgt, was die gemütlicher Atmosphäre abgerundet.

Im Mai finden traditionell die "Sevelener Reitertage" unser großes Sommerturnier statt. Es erfreut sich großer Beliebtheit sowohl bei Profi und Amateurreitern und ist auch immer ein Anziehungspunkt für Nichtreiter. Unsere gepflegten Turnierplätze in schöner Kulisse und nicht zu Letzt unser ausgezeichnetes Catering lassen dieses Turnier jedes Jahr wieder zu einem Höhepunkt in der niederrheinischen Eventszene avancieren.

Auf unserer Reitanlage am im Bürgermeister-Bühner-Park am nördlichen Rand der Ortschaft Sevelen bieten wir Freizeit- und Turnierreitern hervorragende Möglichkeiten dem Pferdesport nachzugehen.

Wir verfügen über eine gute Verkehrsanbindung und unter anderem stehen ein großer Sandspringplatz, ein Rasenspringplatz, ein 20 x 60m Sandplatz, ein ruhig gelegener Dressurplatz (20 x 60 m) und eine Reithalle (20 x 60 m) zur Verfügung. Ein Teil der ehemaligen Rennbahn lädt zum Warmreiten ein. Das Reitwegenetz Euregio Rhein-Waal bietet grenzenlos Reiten von Kleve, Wesel bis in die Niederlande und startet direkt vor unserem Reithallentor.

Unsere Trainer bieten Unterricht für Anfänger und Fortgeschrittene an. Voltigieren können Kinder in unserem Partnerverein lernen.

Wir sind Mitglied im Pferdesportverband Rheinland e.V., Langenfeld und der Deutschen Reiterlichen Vereinigung e.V. (FN) in Warendorf.

Wenn sie sich für eine Mitgliedschaft interessieren kontaktieren sie uns bitte. Mitgliedsanträge finden unter Satzung.

Für weitere Informationen rufen sie uns an oder schicken uns eine E-Mail.