how to create a web page

Jugend in den Reitsport

Aktion"Jugend in den Reitsport"

Projekt "Kids und Teens im Reitsport"

Wir wollen mehr Kinder und Jugendliche für den Reitsport begeistern und bieten hierzu regelmäßig Reitunterricht in unserer Reithalle an. Für weitere Informationen kontaktiert uns gerne.

Genaue Zeiten findet ihr unter Termine.

Wer Lust und Zeit hat ist herzlich eingeladen zum Jugendunterricht vorbei zu schauen. Kommt Pferdeluft schnuppern und Spass haben.

Projekt "Jungs aufs Pferd"

Im Reitsport ist das Zahlenverhältnis zwischen Jungen und Mädchen 1:9.  Leider auch in den Köpfen wird das Reiten zunehmend zu einer "Sache nur für Mädchen". Mit dem Projekt" Jungs aufs Pferd" möchte der Pferdesportverband Westfalen e.V. die Vereine aktiv bei der Gewinnung von Jungen für den Pferdesport unterstützen.

Mehr zu dem Projekt Pferdesportverband Westfalen e.V.

Der Reiterverein Blücher e.V. Sevelen

seit 125 Jahren Jugendförderung

SPORT

Die Nachwuchsförderung von Kinder und Jugendlichen liegt uns am Herzen.

Hierzu bieten wir regelmäßig Lehrgänge, vor allen Dingen in den Wintermonaten, sowohl für Dressur-, Springen und Freizeitreiten an. Die ersten Führzügelarbeit und später kleine Hindernisse zu nehmen ist immer eine besondere Erfahrung.

Wir führen WBO-Turniere durch, um dem Nachwuchs die Chance zu geben erste Turniererfahrungen zu sammeln.

Bei den "Sevelener Reitertagen" dem großen Sommerturnier, werden große und kleine Hände gefragt. Als fleißiger Helfer auf dem Turnierplatz, hat so mancher schon Feuer gefangen und sein Ziel gesteckt, einmal so reiten zu wollen wie die Profis.

SPIEL

Unsere Pferderallys im Sommer mit viel Spaß für Reiter und Familie, auf unserer schönen Reitanlage und in unserer herrlichen ländlichen Umgebung, ist immer beliebt, auch von externen Reitern.

Bei den Hexenlandgames starten wir als bunte Mannschaft.

Unsere Jugendlichen organisieren regelmäßig gemeinsame Ausritte und Unternehmungen.

Der Karnevalsumzug vom Reiterverein! Jedes Jahr ein neues Motto. Gemeinsam fertigen wir im Reitstübchen die Kostüme. Handfertigkeiten lernen und Spaß haben. Beliebt bei den kleinen Kindern und den Großen.

Zum Kostümspringen nach Keppeln starten wir als Mannschaft, in jedem Jahr mit neuem Motto und mega Auftritten.

SPASS

Beim Martinsumzug darf der Reiterverein nicht fehlen, die Kinder und die Erwachsenen ziehen jedes Jahr im November mit. Ein tolles Feuerwerk krönt den Abschluss.

Zur Vorbereitung auf die Weihnachtsfeier treffen sich die Jugendlichen zum gemeinsamen Plätzchenbacken.

Beim Weihnachtsreiten, mit lustigen Spielen und einem tollen Parcours wird das Geschick von Pferd und Reitern geprüft, auch wenn nicht immer alles glatt geht, der Spaß macht es. Ein Quadrille wird zu diesem Zweck, so manches Jahr einstudiert.

Im Dezember trifft man sich zum Abschluss, zum alljährlichen Schlittschuhlaufen in Grefrath auf der Eisbahn.

Und noch ein wichtiger Hinweis zum Thema Arbeitsstunden

Unser Reitverein lebt vom ehrenamtlichen Engagement und der Hilfe seiner Mitglieder. Viele unserer Mitglieder sind Kinder und Jugendliche. Und weil sich die notwendigen Arbeiten nicht allein mit Kinderhänden realisieren lassen, benötigen wir immer auch die Unterstützung der Mütter und Väter oder Onkel, Tanten, Opas…